Свет любви. Запоздалая колыбельная

Борис Мамин
С Днём рождения, родная
доченька моя!
Ты взрослеешь, расцветая,
и мудрею я.
Будто снова у  кроватки
я в ночи стою,
Милой, сладкой мармеладке
песенку пою.

Колыбельной запоздалой
поздравляю дочь,
Мчатся годы, их немало,
улетевших прочь.
Повторюсь я этой песней
сквозь десятки лет,
В ней с годами полновесней
каждый стал куплет.

Вижу дочку на лошадке…
С мамой я стою -
Потекла слеза украдкой,
на щеку мою...
Проживёшь с моё на свете,
И в своей тиши
ты поймёшь, что наши дети -
Вечно малыши!

Даже внучки восхищённо
с дедушкой поют -
В твой апрель семья влюблённо
подпоёт: «Мы тут…»
Этой запоздалой песней
душу я отвёл.
С нею мудрый и полезный
жизни смысл нашёл -

Солнце ярче акварели,
Утро торопИт,
Но стократ, на самом деле,
Свет Любви горит.

--------------------------------
*)В соавторстве с Аллой Вайнгауз
  17.04.2020 г., Страстная Пятница...