Коронавирус

Россиянка Алевтина
Пара белок на дереве Может, брачные танцы?
Нарциссы у южной стенки зданья цветут.
Коронавирус... Но сто из ста шансов,
Что снова весна повторится тут.

Всё будет: белки, деревья и зданья.
И снова цветы тут в свой срок расцветут.
И люди уставшие от осознанья
Беды неминуемой бодро пойдут.

Всё будет, но нас станет много меньше.
И неизвестно буду ли я.
А что я? Лишь атом, на миг влетевший
В великое таинство бытия.

Мир прочен, но разные катаклизмы
Не первый раз потрясают его,
Чтоб поняли мы, что важнее жизни
На божьем свете и нет ничего!

ЧТО деньги, почести или слава?
Блага всевозможные, сила и власть?
Нам надо всем вместе думать о главном,
Чтоб поодиночке потом не пропасть.

апрель 2020