проверка на дорогах

Марья Щукина
 пока не отдан приказ пришивать к рукавам жёлтые звёзды
 успеть закончить рассказ, задать кому-то там все вопросы
 а о ком мне думать в этот час, как не о ёжике и о лошадке
 сон мой волшебный о них добрым пусть будет, сладким
 да я почти уверена, что когда-нибудь в их честь назовут созвездия
 может быть, это сойдёт за доказательство, что однажды была здесь и я