Предпасхальное

Виктория Дорошенко
Раскрасить яйца к Пасхе – нет проблем!
Тут кто во что горазд, и даже дети.
Искусство расписать доступно всем!
Известно, что вкуснее яйца эти!

Но ты, попробуй, испеки кулич.
Вот тут споткнёшься, и не раз, я знаю.
Рецепты вызывают паралич,
Ты словно балансируешь по краю.

Всего лишь взять того, того, того...
Орехов там, изюму… И цукатов.
Ну, намешать. По вкусу ничего
Быть должен. А дрожжей не маловато?

Чего-то положила я не так,
Ведь тесто словно спит, ну точно - камень.
Сплясать что ль перед ним мне краковяк?
Иль позвонить бабуле или маме?

А, будь, что будет! Всё равно съедим!
Вкуснятин столько млеет в этом  тесте!
Не может быть кулич совсем плохим,
Когда старались с ним, конечно,вместе!

Испёкся и украшен – красота!
И получился очень даже вкусным.
Такое вот подобие торта,
Куличик от пасхального искусства!
***

Но яйца красят – точно, все сейчас.
Вне всех религий - любят дети, внуки.
Объединяет  этот праздник нас,
Друг другу мы протягиваем руки.