любовь

Дариан Свет
останься со мной!я прошу!
улыбчивый вечер уснёт
и станет луна проверять
придёт ли сейчас?не придёт?

в оковах бессовестных стен
сижу словно узник в плену.
стал будто бы камбала нем
никак до утра не усну...

и грезится голос в дали
твоё слышу тихо:"люблю".
и сердце моё на мели
нет хода вперёд кораблю.

и знаешь,не нужен предлог...
понятно душе всё без слов...
струится размашистый слог,
а в нём крупным шрифтом:"любовь"!...

автор картины Леонид Афремов