Пасха

Ева Нефёдова
  Очень хочу сегодня я
Поздравлять с Пасхой вас друзья!
Она приходит к нам весной,
знакома с детства нам с тобой

С утра звучит:"Христос воскрес!"
Исходит благодать с небес,
Мы насладимся куличом,
Яйцом пасхальным,творогом.

Иисуса будем воспевать,
Его деяния вспоминать
за наши он грехи страдал,
В мучениях страшных умирал.

Мы вспомним всех,от нас ушедших,
В земле сырой приют нашедших
Их нет сегодня рядом с нами,
Но с ними мы всегда сердцами.

Когда бабулечка моя
Была жива,всё помню я,
Глаз перед пасхой не смыкала,
Ночами Библию читала...

Лампада в комнате мерцала
Иконы светом освещала...
А утром раньше всех вставала,
Молитвой всю семью встречала
Нам говоря:"Христос воскрес!"
А мы:"Воистину воскрес!"

Пусть будет Пасха эта светлой,
Весёлой,радостной,чудесной!
Здоровья,счастья вам друзья
Желаю в этот праздник я!