***

Алекс Фёдоров
Паутина увешана каплями после ливня,
воздух свеж и земля зарождает семя,
обними меня в ночь на седьмое липня,
пока древко копья на полыни дремлет.

Пока руки не тронуты красным мёдом
и молчит часовой у ворот острога,
проведи меня тихим туманным бродом
искупай, и начни собирать в дорогу.

Мы оденемся в чистые травы луга
и Ярило поднимется над холмами.
Меня скоро догонит стрела из лука,
а тебя сожгут в деревянном храме.