и что есть Там, где нету ничего

Олег Битцин
Пугают разум  – Вечность,.. Бесконечность,
их ни измерить, ни понять нельзя,
и не узнать при жизни быстротечной,
куда летим и есть ли тормоза.

Но мы летим… По нервам бьёт опасность.
Как целина – вселенский чернозём.
...Нет у Природы цели – и прекрасно,
давай прогулкой это назовём.

...Житейский опыт шепчет – всё конечно,
и мера есть (должна быть!) у всего.
Но чем, скажите, нам измерить Вечность
и что есть Там, где нету ничего?