Картина В. Самойлова Утро

Татьяна Скабо
Теперь спокойна я, как гладь пруда.
Янтарный цвет — мой возраст и рассудок.
Во мне нет ни единого следа,
Сама я след опавших листьев утром.

Заиндевелый куст и веток хруст,
Крик диких уток эхом раздаётся —
Всё это воздух мой, словами с уст
Твоих как будто он сейчас сорвется.

Не надо, ничего не говори!
Не тронь моё ты охровое утро
Из тонкого стекла моей любви.
Я сберегу его, я буду мудрой.

Разбрасывать, растрачивать себя
Закончилось теперь лихое время.
Вот домик мой, и вот моя семья,
Вот поплавок нырнул — рыбак не дремлет.   

И это — осень сердца моего,
Где поздние плоды я собираю.
И пальцы мёрзнут, словно от того
Что я ещё саму себя не знаю.

2020 г.