глубина

Андрей Эктов
верхушки  сосен  в  вышине
играют  в  лёгкое  кружение
а  я , лишь  лёжа  на  спине
снимаю  крепость  напряжения .

вздыхая вдаль , смотрю в окно
но  пуще  глубь  за  облаками
без  грима , в  старом  кимоно
шёлк  не  заляпанный  блинами .

на  ней  ничто  не кажет лик
и одиночество не кажется утратой
и  даже  с  мебелью  тупик
имея надпись на стене - Пенаты ,

в своих глубинах помнит о черте
и лишь гордыня закипает всуе
придёт закат и звёзды в темноте
художник безымянный нарисует .

но  глубина , не  называя  срок
останется  висеть  над  головою
безбрежный  бреющий  чертог
с  манящей  душу  красотою ,

гордясь вселенской чистотой
казнит  и  милует , незримо
глаз  наполняя  пустотой
и облака .. всё мимо , мимо ..

                20 г.