У меня за окошком лето

Римма Батищева
       Весенний луг моей мечты
       Своим безудержным цветеньем
       Мне дарит щедро вдохновенье
       Незамутнённой чистоты.
       http://stihi.ru/2019/04/19/5317

У меня за окошком лето,
по балкону гуляет солнце.
Друг в сети. В жизни столько света,
что душа не болит, смеётся.

За порог пошла, на лужайку,
где цветы луговые в травах.
Маргариток белая стайка,
одуванчиков здесь орава…

Вместе с мартом ушла фиалка,
ей на смену – «кошачья мята» –
в интернете имя (шпаргалка)
отыскала - стало приятно.

Уголок мой цветочный весел:
примул строй, анютины глазки,
что зимою уйдя, воскресли
и соседей встречают лаской.

Понимаю: апрель не лето,
даже в мае порой заснежит.
Но пока в жизни столько света,
я купаюсь в тепле, что нежит.

       17.04.2020