Прогресс

Татьяна Гончар-Эндека
***
Прогресс  шагами семимильными
Перекроил всю жизнь мою.
На грани мира виртуального,
Как  на пороге,  я стою.

Я здесь простая первоклассница:
Не отличить мне  «а» от «я»,
И мои дети учат грамоте
(Пускай компьютерной) меня.

Теперь они терпенью учатся,
Чтоб все понятно объяснять,
И скоро будет без компьютера
Уже друг друга не понять.

Какие дали здесь откроются  –
Уже возможностей не счесть,
Но так порою с книгой хочется
Под лампой старенькой засесть.

Страницы шелестят тихонечко,
И злится вьюга за окном…
Пусть в детстве будут книжки добрые,
А мир компьютерный – потом.