Как на утро...

Татьяна Хакина
  Как-то утром к бережку девонька бежала...
  Ей бы встретиться с милёночком, играя!
  Отказалась наша чудо-девица от Рая -
  Зубы, чтоб унять сердечко, сжала!..
  - Выйди, выйди, красная, на бережок,
    Чтоб с тобою смог я прогуляться...
    А грести не смог, лишь целоваться -
    Поцелуем сразу милую б ожёг!
- Выйду, выйду я, мой свет!
  Выйду, милый, прогуляться...
  Разве я смогу тебя бояться?
  Вместе мы увидим наш рассвет!
  - Выйди, чудная! Мой свет...
    Будем целоваться!
    Некого даже бояться -
    Никого в саду здесь нет...
- Папа милый, не гляди!
  Не гляди так грозно...
  Приходила. пусть и поздно,
  Наказанье - внук твой - впереди!

04.04.20