Признание в любви

Татьяна Гончар-Эндека
Люблю я золото осеннее,
Кленовых листьев кружева,
А утром, словно поседевшая,
Покрыта инеем трава.

Люблю цветов последних ярмарки,
Осенних яблок аромат,
И в бабье лето солнце яркое,
Что дарит свой прощальный взгляд.

Люблю прозрачность неба синего,
А в дождь – сидеть у очага.
Люблю бродить по парку медленно
И слушать, как шуршит листва.

То покрывало златотканое
Ковров дороже для меня…
Пусть сохранятся краски теплые
В душе до солнечного дня.