Рассвет

Татьяна Александровна Лайтман
Опустевший вагон
За тобою прибудет.
Тот, кто горя не знал,
Тот о нем пусть не судит...

***

И под бременем скуки
Обо мне и не вспомнит,
Как в невидимом круге
До краев переполнит.

За отвагой на волю
За решимостью в небо
Мою горькую долю
Залечите плацебо.

Неизвестностью раны
Кровоточащей вечность
На груди талисманы
И отныне беспечность.

Как всегда позабудет
Отвлечет от иного
Равнодушно осудит.
Без ответа сквозного.