Завтра будет Пасха

Андрей Тесленко 2
Побереги сердечко –
Остановись, старик!
Твоя сгорает свечка.
Ты, задержись на миг.

Один удар и в коме –
Твоя судьба.
Стоишь, ты – на балконе.
Зовёт труба.

Летит орёл в ущелье,
Увидел цель.
Живём, как в подземелье,
Идём на мель.

Сжирает пандемия
Наш грешный мир.
А завтра будет Пасха –
И будет пир.

Весь мир за Воскресенье –
Нальёт вина.
Для Бога – жизнь мгновенье:
Живи, живи страна!

Живи моя, планета–
И не греши…
Всем людям – долгая лета!
Желаю от души.

И этот пир – для жизни.
Не для чумы.
Сижу на карантине,
Чтоб жили мы.

Омоем руки грешные,
И смоем грязь.
Пройдём мы дни кромешные.
Покинет землю мразь.

Скажу я с вдохновеньем:
Христос воскрес!
И крикну с возмущеньем:
Оставь планету бес.