Лорелея

Вероника Карамзина
Помню я,  там на скалистой горе
Там, На краю позабытого острова
Плач водопада, срывался И падал,
срывался и падал, И вдребезги гроздьями.
Точно на жертвенном алтаре
Точно невинный, наказанный розгами.
Мерны удары о воду, осознанны.
Снова казалось бы будто под звёздами,
Сново падение, снова на дне,
Снова разбит. Бесконечная мельница
Вертится, стерва, и гонит потоками,
Самоубийца- не разово- в вечности,
Самоубийца, природою проклятый,
Шум нестерпимый, как крик обреченного.
Сложно дышать от обилия влажности.
Вечно живой, вечно мёртвый и страждущий
Жаждущий, тянет меня за собой
Брызгами мягкими шепчет: «отважная,
Вместе сорвёмся и
станем рекой,
Вместе сорвёмся и станем свободными
Вместе сорвёмся, и духами водными
Чистыми, светлыми мы заживем.»
Дурно от влажного воздуха, волоком
Тащит поток, шум колдует над разумом
Самоубийца- не в вечности- разово,
Самоубийца, пленённая шепотом.
Водами сильными, водами шумными
Падаю. падаю в бездну, безропотно
Падаю, падаю в бездну, безумная.

Спит Лорелея, и волосы лоскутом
Мягко ласкают прибрежную линию
Спит Лорелея, задумчиво-синяя
Там. На краю позабытого острова.