С грустными глазами

Татьяна Гончар-Эндека
***
С грустными глазами
Светлая улыбка.
Не звенит гитара –
Тихо плачет скрипка.

Что-то в долгой жизни
Видно не сложилось,
Если не веселой
Песня получилась.

Есть и дом, и дети,
Дача и работа,
Маленькая внучка,
Добрая забота.

Только нет подруги,
Нет любимой рядом.
Оттого и смотрит
Сердце грустным взглядом…