Повторение пройденного

Игорь Шиманский
Фонаря пушистый одуванчик
Предвещает праздничное лето.
Но весенней ночи штиль обманчив,
Судя по пророчеству газеты.

Обесцветит дивные поляны
Ветер, обдувающий планету.
По канавам с ливнем окаянным
Утечёт очередное лето...

Каялись, молились, причитали,
Возводили храмы и турусы.   
Только книги толком не читали, -
Толкотнёю заглушали трусость,
Не заметив, что на этом свете
Всё из праха, кроме музыки и слова,
Кроме красок неба на рассвете
В аромате воздуха лесного.


                15 мая 2009г.