Если жизнь к тебе повернется

Татьяна Гончар-Эндека
***
Если жизнь к тебе повернется не лицом,
Скажем так, помягче.
Улыбнись и скажи себе просто:
«Это мелкие неприятности».

Если вдруг на больничной койке
Ты диагноз услышишь страшный,
Соберись и скажи спокойно,
Что пройдут эти неприятности.

Если прыгнет беда на плечи,
И придавит вдруг горе тяжкое –
Не сдавайся, пройдет и это,
Завтра будет уже не страшно…