Обзор от Dnevalny

Временные Хроники
№2-3. «Оторва» - вульгаризм. « Вефлиемская звезда» - грубая грамматическая ошибка: правильно- Вифлее;мская звезда; . « пыльцу медвяну» - правильно: пыльцу медвяную. «пресыщенно гудит» - как это: гудеть пресыщенно?

№3- 4.Всё в ажуре: ритм, размер, рифмы и образы. А не цепляет почему-то…

№4 -4.  В сюжете как-то слабо раскрыта причина грусти женщин. А если « в прошлом любовь, и надежда, и ласка», то жизнь-то продолжается и неизвестно, что ждёт их впереди. Какой-то непонятный пессимизм.
Строчка про голого короля вообще показалась не к месту, чужеродной.

№5- 3. Второй катрен непонятен и невнятен.
Показала личико весна –
Верный знак признания и силы,- с какой стати личико весны стало верным знаком признания ( чего? ) и силы ( какой? почему?)
Нам подснежник белый принесла,
Хоть её об этом не просили. ( а о чём просили? Как-то не продуманно! Весна – это время года,- проси его или не проси, а оно действует по законам природы)
И вдыхая тонкий аромат,
Ощущая свежесть и прохладу,
Будто слышим, как ручьи звенят- почему «будто»? А на самом деле не слышно, что ли, звона ручьев?
И щебечет лес весне в награду. – Почему « в награду»?
Соберёт букетики надежды – что это за букетики такие? Из чего?

№6 -4. Поляны полны
          обитателей прежних –   
Я фото склонённых цветов унесу- о каких цветах идёт речь? В последнем катрене рифмы нечеткие: шальное-большое, слетит – внутри.

№7 -5.

№8 – 5.Глубина сюжета волнует, зачаровывает. Рифмы, размер, ритмика – без замечаний.

№9 – 3. То крокусы, то гиацинт струистый
ПОсле зимы порадуют нам глаз! - смешной сбой  ямба.
Как отражение в озере глубоком- сбой размера.
 потупившийся вниз.??? А что, можно и вверх потупиться?

№10- 4.
«чёрт его бери»- вульгаризм. В сочетании с вставками иностранных фраз особенно неуместен и нелеп.
Пленительный дарительный  падеж,- что это такое?
Которому и вечность не предъявит.? А что именно должна предъявить вечность??

№11-5.  Замечательный  ямб. Сложное построение стиха. Хорошие рифмы.

№12- 2.
 Книзу??? ( грамматика!)льются слезы,- а еще и к верху могут они литься?
От ног проталины исходят,???
Весна смеется веселее,
А ноги стынут, ноги ходят??- очевидный пример безвкусного сочинения, поскольку речь идёт  об избитых истинах, очевидных на столько, что это априори всем известно.( Волга впадает в Каспийское море).
А снег привык еще бросаться ??? Надо же!
И эти слезки в утешенье,
Дыханьем солнца - зацветают. Надо же!
За всё ее долготерпенье – чьё её?
Их "первоцветы" называют. Почему?
Что, мол не зря, стопЫ студила.- сбой размера.
Слишком много глагольных рифм.

№13 -5.  Очаровательное.

№14-5.Нежное и симпатичное.

№15- 5. Каждый подснежник, являя участье.??? При чём тут участье? Последняя строчка показалась неудачной.