***

Игорь Шиманский
 Разреженных высоких облаков
Едва заметное движение под сводом
Сияющей прозрачной синевы.
Явление полёта и свободы —
Как ветер моря в духоте песков —
Привычно безразлично к нам. Увы,

Мы не постигнем смысла вечных истин,
Зачем красна и пряна плоть цветка,
И в злобе враг непрошенный неистов,
И боль обид надуманных горька,
И неизбежно опадают листья...

С разнеженным скольженьем облаков
Исчезло ощушение полёта,
И ты опять в тисках водоворота
Холодного течения веков.

                11 августа 2009г.