Ева к Адаму

Вероника Карамзина
Две линии, две жизни, два пути.
Две параллельные прямые, два луча.
Мне было богом суждено идти,
Плечом касаясь твоего плеча.

Забыть? Завыть? Не спится до утра.
Стенать, Молиться богу отрешенно.
Он создал Еву из адамого ребра.
Меня- из твоего. И отдал в жены.

Две линии, две жизни, две судьбы.
Бог создал птицу, дал ей два крыла.
Одно отрежь- что с птицей стало бы?
Она бы , безусловно, умерла.

Ты был моим крылом. Мученье, кровь.
Я птица бойкая, ещё борюсь со смертью.
В агонии, меня кружИт и вертит
Воздушный вихрь - безумная любовь

Другие Евы? Милый мой Адам!
Ты можешь все, Но Сам Суди, будь добр.
На остальных не напасёшься рёбер!
А я тебе хоть всю себя отдам,
 
Такую, грешную, постылую, но все же...
Ты помнишь рай? Ты помнишь наш Эдем?
Где наша связь незримая над всем...
Где мы в объятьях на душистом ложе.

Отныне рай разрушен до руин.
Я плачу, плачу, и со мной незримо
Рыдает ясноокий Серафим.
Надкушен плод и все необратимо.

Две линии, две жизни, два пути.
Две параллельные прямые: ты и я.
Нам было суждено с тобой идти
Плечом к плечу, заветом бытия.