Тюль на окне...

Эмма Миллер
Тюль на окне, словно парус,
наполнился ветром,
Тень кружевная с каемкой
из солнца на стенах,
Прана земли,чуть вибрируя
утренним светом,
В сердце моё затекает
по жизненным венам.

Чуть замерев, словно птаха,
взлетает и вьётся
Средь облаков белоснежных
душа-озорница,
Песня свободы из уст её
льётся и льётся,
Будто бы вырвалась только
из мрачной темницы.

Скинула цепи, сменив
заточенье полётом,
В тысячи звеньев
рассыпала пленные путы -
Жаждут свободы,
кто собственным рабством измотан,
В небо стремятся
зачинщики внутренней смуты.

18.04.2020