Апрель промок, скучая по тебе...

Светлана Ночевная
Апрель промок, скучая по тебе.
Стучал в окно, царапался ветвями,
Сбил чёлки, разухабистый, гурьбе
Мальчишек, возомнив себя цунами.

Считал кусты то градом, то дождём,
Под утро замерзал в траве, пропащий.
То вдруг ронял веснушки тёплым днём,
Предчувствуя вкус встречи предстоящей.

Устал, бедняга, хмурью ворожить.
Под вечер, багровея, лёг под дверью,
Оставив маю всю былую прыть.
Впусти весну, дыши весной скорее.