Ты зажигала свечи

Вероника Карамзина
Ты зажигала свечи,
Ты любовалась ими,
Ты обжигалась воском,
Глупую боль терпя.

Я тебя знала вечность,
Только не знала имя.
И говорила просто:
Что я люблю тебя.

Легкий и тёплый вечер,
Нежно и тихо пламя
Бликами засияло
На пелене лица.

Ты оголила плечи,
Я в них впилась губами,
С чинностью ритуала,
Что обнажал сердца.

Бледность белее мела,
Чувственный слом изгиба,
Мир ограничен счастьем
У твоего бедра.

И озарялось тело
То ли свеченьем нимба,
То ли глубокой страстью,
Длившейся до утра.

Вряд ли увижу снова.
Ты - позабудешь сразу,
Как колыханье ветра
В летний невинный день.

Там, где бессильно слово,
Там, где бессилен разум
Лишь преломленье света
И восковая тень.