Сыну в день рождения

Татьяна Гончар-Эндека
Сыну в день рождения
                Моему первенцу Диме

Сначала землю пробовал ладошкой,
Потом учился ты по ней ходить.
Ты подрастал, твои крепчали ножки,
И незаметно взрослым стал мой сын.
 
Красивый, умный, дерзкий и упрямый –
Тебе  любое дело по плечу.
А я хочу по-прежнему быть мамой
И по любому поводу учу.
 
Теперь уже тебе мои советы
Не так важны: расправил крылья ты.
На все вопросы ищешь сам ответы,
Все хочешь и изведать и пройти.

Вперед, мой сын! Лети не по спирали,
А прямо в высь, в простор и синеву.
Смотри отважно звездными глазами
И в жизни честь не урони свою.

Пусть сбудутся желанья и стремленья.
Не бойся высоты! Твори, дерзай!
Забудь про страхи и про все сомненья,
Но корни ты свои не забывай.

Не остуди души своей порывы,
Оставь с собой любовь и доброту.
Пусть будут твои помыслы красивы,
А жизнь твоя похожа на мечту.