Артикуляции

Игорь Шиманский
От странного пристрастия к сонорным -
На небе томно набухала влага,
Звенели знойно сонмы насекомых,
Попряталась прохлада по оврагам,
Ушло зверьё, ища спасенья в норах.-

Перехожу к шипящим и свистящим:
Сегодня светлый день Преображенья.
Тысячелетья сказочник навязчив
И кисло-сладок слабоумным в утешенье,
Запутавшимся в скучном настоящем

Вот твёрдые подробности дентальных:
Ведёт к воде забытая тропинка,
Где синие стрекозы пролетают,
Где светится сиреневая глина,
Где царствует "всесильный бог деталей".
 
                19 августа 2009г.