О, Господи! Нас защити!

Татьяна Малинина 2
Весь мир под домашним арестом -
Окутала Землю "чума".
Не видно людского протеста.
Всем нам не сойти бы с ума.

Откуда свалилось проклятье,
И кто нам его приберёг?
Ничто для безумцев не свято -
Трубит злобно алчности рог.

Сверхжадность зашорила разум
В стремлении мир покорить.
Нещадно бездушья зараза
Способна народ весь сгноить.

О, Господи! Дай же нам силы
Сразиться со страшным врагом.
Безумство отвратно, постыло
И топчет добро сапогом,

Безжалостно в печи кидает
Того, кто встаёт на пути.
Народ беззащитный страдает.
О, Господи! Нас защити!

Пускай расцветает планета -
Кормилица наша и МАТЬ!
Дай душам людским больше света -
Пошли им свою благодать.

    18 апреля 2020 года.