Сцена у барной стойки

Вероника Карамзина
Гостиничный бар. Я сняла легкий плащик
И жадно смотрела в янтарный бокал.
Его целовал ты щедрее и чаще.
И я обнимала рукою дрожащей
Вершины плечей твоих, сгорбленных  скал.
Во мне- то жеманность, то нервный оскал,
Под яркой помадою блик перламутра.
Ты пил, и смотрел, и меня упрекал
В излишней любви, беспричинной, немудрой
Несносной, не взрослой, и просто-
Ненужной.
Супружество, дружба-
Излишняя тяжба.
И впился глазами в литую окружность
Коралловых губ, иссушенных от жажды.
От влажных ресниц растекаются реки,
От страшных границ опускаются руки.
О, сколько жестокости есть в человеке,
Когда он мучительно жаждет разлуки.