Я - сильный зверь

Елена Жажкова
Я - сильный зверь.
Мне жизнь стреляла в спину.
И под ребро скользила
ложь ножом.
Я выжила. На то
была причина...
И я не сгину зыбким миражом.

Я - хитрый зверь.
Я научу детей
Запутать след, терпеть.
Читать по ветру.
Не тратить силы,
Избежать сетей,
И рассчитать прыжок до сантиметра.

Я - умный зверь.
Толпа мне не нужна.
Моя семья - мой прайд и моя стая.
И только скорость
истинно важна,
чтобы держали темп не отставая.

Я - хищный зверь.
Я знаю смерти вкус.
Мы с ней давно
бок о бок на охоте.
Можно сломать хребет, но не прогнусь
под чьим - то батогом
на эшафоте.

Я - верный зверь.
Прощаю Вам, друзья,
Все Ваши слабости
И зависть, и гордыню...
Я - не вожак Вам,
Даже, не маяк!
Я одинокий пилигрим пустыни.

23.03.2020.
Елена Жажкова.