Басня Монолог Философа в баре

Вероника Карамзина
Соотношение стакана и меня.
Как симметрично получается в природе!
Во мне грамм пятьдесят из ста, и вроде
Стакан теперь наполовину -я.

А я - наполовину, знать, стакан.
Был человек, а стал наполовину...
Пока я размышлял, мой официант
Ещё грамм  двести мне с лихвой накинул.

Теперь стакан наполовину полон.
Иль пуст наполовину, только странно
От бедренных костей своих до пола
Я чувствую себя ещё стаканом.

А как же он? Он - я наполовину?
Он чувствует симметрию вселенной?
А официант с улыбкою невинной
Плеснул в мой виски кокаколы пенной.

Я в ужасе, смотрю на виски с колой.
И мне в нем места нет, определенно!
Я вроде бы наполовину полон
Наполовину - все ещё граненый!

Я стал молить стакан вернуть былое
Но оказалось, что стакан был стойкий.
Я выпил зелье. и теперь мы двое-
Стаканы на холодной барной стойке.

Философ! Эта басня о тебе.
Коль пьянствуешь- будь добр в бреде пьяном
Не шибко философствуй, быть беде!
Окажешься очередным стаканом!