Воскрешение источника

Сергей Вертягин
Источник иссякает иногда,
Как только преграждают влаге путь,
Вновь появиться сможет он тогда,
Когда его расчистит кто-нибудь.

А если не расчистит, то течет
Артерия в томленье под землею,
И путника к себе не привлечет,
Не насладит хрустальностью своею.

Так в юной деве скрытая любовь
Томится, принося переживанья
До той поры, как юноша признанье
Преподнесет ей из заветных слов.

И хлынут чувства с трепетом в груди,
Все расцветет, засветится вокруг,
Счастливый путь предстанет впереди,
Когда с тобою рядом верный друг!