Четвёртый день нелётная погода

Татьяна Рыбакова 2
Четвёртый день  нелётная  погода,
Ни  комара, ни  мухи  не  видать.
Кругом  вода,  ну  а  точнее воды,
Пора  уже  швартовы  отдавать.

Муж  у  окошка  горестно  вздыхает:
Рыбалка, блин, накрылась медным тазом,
Тут ещё этот крыльями МАХАЕТ,
КосИт из-за угла лиловым глазом.

Соседка привязалась: «Будешь третьей?»
Куда ж я денусь... только не сейчас,
Мне надо край попасть сегодня в рейтинг,
достал  уже  меня  этот  Пегас.

Да был бы конь, а то плюгавый мерин,
И всё  туда  же, рвётся на Парнас,
Все платья мои, сволочь, перемерил,
Не   конь,  а   настоящий   пид…ст.