Спасает вера в Благодать и Чудо

Андрей Попов Сыктывкар
Христос Воскрес!

***
В моей душе – то празднует гордыня,
То вкрадчивая зависть говорит,
То искренность покорна, как рабыня,
Нелепым вспышкам гнева и обид –

И алчет благ земных. А благостыня,
Как непосильный труд, меня страшит.
Дерзание бесплодно, как пустыня.
Ревнива память. И лукавит стыд.

Ум предается вздорным пересудам,
Самодержавным сумракам словес.
Молись, моя душа!.. И ниоткуда

Приходит вера в свет иных Небес,
Спасает вера в Благодать и Чудо.
Христос воскрес! Воистину воскрес!