Молитва

Нина Заморина
Вдали от праздной суеты
Стою коленопреклоненно,
И мысли льются сокровенно,
И сердце жаждет теплоты.

Прости, Господь, за это "Ты" --
К Тебе взываю я смиренно:
Не дай гореть в огне презренно,
Пошли толику чистоты!

Бояться ль бедной нищеты? --
Я вопрошаю дерзновенно.
О, как это третьестепенно --
Не дай сердечной слепоты!

Все помыслы мои просты:
Тому учиться, что нетленно,
Не стать монетою разменной
Для срамоты и клеветы.

Избавь душевной пустоты!
Молю от сердца и почтенно
И полагаюсь вдохновенно
На силу высшей правоты.



Церковь Всех Святых на старом кладбище в Нытве (Пермский край).
Построена в 1873 году, никогда не закрывалась.