Карантинная колыбельная

Валентина Анашкина 3
Вот и ночь настала,
Сумрак наступил...
В джунглях спит коала,
В речке крокодил.
Под кустом спит зайка,
В клетке - попугай,
Под столом - бабайка,
В лодке - дед Мазай.
Овцы спят в загоне,
Жмурики - в земле...
Трамп спит в Вашингтоне,
ВВП - в Кремле!
На болоте спится
Сладко журавлю,
За морем - синице,
Только я не сплю...

.... Словно адский демон

Я крадусь сквозь тьму

Ибо зло не дремлет,

Не до сна ему.

Я страшней вампиров,

Я всюду и везде,

Я коронавирус,

Я иду к тебе