Шахматная партия

Юрий Сергеевич Гордеев
Идет игра сменяя краски
Разбив последний пантеон
Ну что срывай все эти маски
Поставь же жизнь свою на кон

Твой шаг не скрыть и выпад обездвижен
Беспечен твой дебют с пронзающим Гарде
Наш бой по вертикали он набирает вечность
Срывая наготу  Ласкеровских корней

И вновь подача в бой проходит твой батман
Сбивая спесь и снова отражение
Лишь Табия пройдет сквозь книжный ангигард
Триптихом запятнав надменное спасенья

Песочный скрежет дюн закончил на цейтнот
Форсировать любовь эстетики везенья
Твой яркий миттельшпиль мне будоражил кровь
Я отдавал любовь идя в опережения

Нотация из чувств и вот он Мат Лаваля
Я заключаю пат в созвездие Эридан
Шекспировским пером в твое пустил сознание
То слова о любви что покоряло дам

Твой твердый обелиск бывал мечтой Родена
И взгляд счастливых глаз сжигает из внутри
Ты страстная мечта и скрытая поэма
Что покоряло разум великие умы