Дурилка...

Пётр Тютюнник
Уже и солнышко теплее
И день становится длинней.
Но настроение грустнее.
Вся жизнь становится скучней.

А город с каждым днём всё тише...
Куда и делись борзость, прыть!
Нас вирус всех загнал под крыши.
Душе широкой - как прожить?

Давай в отгадки поиграем!
В разгадках я такой смешной!
Моя подружка золотая,
Когда-то ты была такой?

Учила грамоте игрушек?
Читала громко им вирши?
Кормила, чем могла, зверушек,
Даря им свет своей души?

Не хохочи...Не утверждаю,
Что было всё тогда вот так...
Я ж просто лишь воображаю,
А по туманам...я - мастак!

Откуда ж мне всю правду ведать?
Ты...на дурилку не серчай...
Хотя... сижу. Пришёл проведать...
А ты мне - булочку и чай...

И так же ты стихи читаешь,
А голос чистый и родной...
Ах, Нинка... Ты сама не знаешь,
Какой была ты золотой...