Вот отняли дышать

Любовь Левина -Элвас
«СидиДома» – сижу,
терпеливо жду лето.
Никуда, ни к кому
до дней солнцем прогретых.

Не привыкну никак,
что апрель без капели,
без морозов стал март,
и  февраль без метелей.

Хорошо, что теплей -
изменяется климат,
но заботит людей:
всё, что греет,  отнимут?

Вот отняли дышать…
В  изоляции, дома,
держит страх.  Доверять
не возможно  знакомым.

«Берегите себя» -
день за днём нагнетают,
в  разобщённости  нас
держит церберов стая.

А  работать  -  не всем
разрешают.  Для мира
в  чём  ещё уступить
я  готова стыдливо?   

18.04.2020