В небеса

Татьяна Прокуровская
Над субботой смеркается небо,
Месяц в сумерках молча грядёт,
Днесь пещера Его опустела,
Вся земля затаилась и ждёт.

Отступили печаль и тревога,
Растворилась в молчании мгла
Первый луч освящает дорогу,-
В дом родной, ко Христу в небеса.