Гудки

Николай Фогель
  В те годы нами правили не часы, а местной электростанции гудки.
  В семь утра нас будили, чтобы в школу полвосьмого быть в пути.
  И последний утренний гудок извещал, что начинается урок.
  До двенадцати  часов науки изучали, в двенадцать - гудок,
  ликуем, радость в душе- последний урок.
  В тринадцать часов вновь гудок, рабочие идут на обед, а мы на полпути к дому.
   В семнадцать часов- гудок. Рабочие так его ждали, мы заверили родителей, что науки познали и до последнего гудка мячи или замершие конские какиши гоняли.   
В двадцать четыре часа - последние гудки, потухли лампочки Ильича,
  в темноте зажгли лампы и фонари.
  При тусклом свете смыкаются глаза, учебники под подушку ,
  науки изучим во сне и сладкий сон до перых гудков звука.