Старый дневник

Ирина Дороничева
На антресолях разный хлам лежит годами,
И вот вчера, среди забытой ерунды,
Нашла дневник я свой с истертыми листами,
А из него трухой посыпались цветы.

О чем же думала я девочкой-подростком,
Когда бутоны те сушила между строк,
Когда ходила в ближний лес к своим березкам,
С тетрадкой этой затевая диалог?

И как во время затянувшейся болезни,
Боялась, что уже не встану никогда,
А, записав слова понравившейся песни,
Её старалась заучить, пропев с листа,

Девичьи грёзы и девичьи сновиденья…
Порой наивны очень, а порой смешны.
Мечты не все, увы, достигли воплощенья,
А что сбылись, за них долги возвращены.

Тетрадке этой открывала свои тайны,
Всё сокровенное вверяя дневнику.
И вот нашла его вчера, совсем случайно,
И всё читаю, оторваться не могу.


Апрель 2020