Тель- Авив

Тамара Музычук
Город, где много солнца.
Пальмы на берегу.
Я к Средиземному морю,
Здороваться сразу иду.

От марта шагаю в лето,
На волнах играет бриз!
И гроздья цветущих лилий,
Свисают гирляндами  вниз.

В футбол здесь играют ребята,
Звучит их веселый смех.
В небо глядят небоскребы,
Раскинулся грецкий орех.

Здесь люди живут богато,
Их труд -среди гор и полей.
И каждый цветущий кустик -
Посажен рукой людей.


Здесь райские птицы- деревья,
И золота яркий наряд,
Несет аромат  колокольчик,
Деревья раскинулись в ряд.

Причудливый вид их кроны,
Как зонт, распустился цветок.
А рядом цветут граммофоны,
Лимончики дарят сок.

Город, где много солнца,
И море шумит у ног.
Тебя, Тель-Авив, запомню!
Ты - жаркой пустыни цветок.