Дежавю

Наталья Никитина 7
ДЕЖАВЮ

Дежавю — на завтрак,
дежавю — на обед...
Хочешь, сплети лапоть, —   
возврата нет.

Нету школы и книжек,
нету в глазах мечты...
Кто ты сегодня? А завтра?
Ну, кто же теперь ты?!

Хроническая амнезия
топорщит зло воротник,
лишь юный ничей вития
вновь взглядом ко мне приник.

Он вынес вердикт суровый, 
такой, что ответа нет!
Максималист махровый,
плевавший на пиетет.

Какой-то хороший мальчик,
сказал мне сегодня вслед:
"Дежавю на завтрак
и это же на обед..."


19 апреля 2020 г.