Согласись...

Алексей Верещака
Согласись, ведь бывает охота
На пути повстречать вдруг кого-то,
Кто копнет прям до самых основ
И поймёт тебя. Только без слов.

Правда, стоит такому явиться,
Тут же тянет под панцирь укрыться.
Априори, прохожему ведь
Не дозволено в душу глядеть.

Да, скрестились, похоже, напрасно
Траектории в этот раз, но
Стращать поздно отвесностью скал.
Я Тебя слишком долго искал.

Так что нежного голоса нотки
Брось глушить в деловитой походке.
Всё равно ведь всё вижу насквозь –
Хоть пойдём с Тобой вместе, хоть врозь.

29 мая 2018 г.