Цветок

Екатерина Ротова
Ты взял серое, неприметное семечко
И вырастил из него цветок.
Называл его нежно «девочка»,
От обид и печали берёг.
Поливал его комплиментами,
И касался легко, чуть дыша.
И казалось тебе моментами,
Вас связала одна душа.
Даже страшно и как-то сомнительно...
Видно есть тут какой-то подвох...
Нужно с трезвым умом, рассудительно
Перестать с ним делить каждый вдох.
Нужно выбросить, будет поздно ведь,
Ты герой, ты решил, молодец.
Ты решил забыть, ты решил стереть,
Ты решил, что наступит конец.
Умирал цветок и почти завял,
Ты на это смотрел лукаво...
Ты ему дал жизнь и ее забрал,
Ну быть может имеешь право.
Болью твой цветок иступлен от чувств
Вдруг ожил, дышит глубоко.
Он тебе никто, для него ты трус.
И ему, и тебе легко.
От чего, скажи, так несчастен ты?
Посмотри, за окном весна!
Ты завёл свой сад, ты растишь цветы,
.
.
Только все они - не она.