Пасхальное

Ирина Шведова
До карантина ль поутру?
Мир стен так тесен.
Плыви вдоль улиц, точка.ру,
Христос Воскресе!
Качелей вновь не избежать
температурных,
а тут – весна творит опять
этюд натурный.
И крон душистая метель
цветник развесит,
а в ней – что ангела свирель:
Христос Воскресе!
Кулич хрустящую глазурь,
как снег, рассыпал…
Как снег, что без ветров и бурь
на сердце выпал.
Пасхальный звон, пасхальный снег…
И не до песен.
Но – улыбнись, прохожий, мне!
Христос Воскресе!