Трудолюбивая швея

Елена Долгих
Встала с утра –
Работать пора,
Иголочка в руках,
Нашью полно рубах
Для шустрых Белочек,
Мальчиков и девочек.

Стачаю Мишке
Короткие штанишки,
Быстрому Зайке
Летнюю разлетайку,
Рыжей Лисичке
Ленты в косички,
Получат Енотики
Фартуки на животики.
Порадую Ёжиков
Сумками для коржиков.

Кого забыла? Гордого Орла?
Ему жилетку, чтоб тепло берегла!
Воробьишки
Получат манишки,
Воронятам
Отстрочу пояса златом,
Молодым Стрижам
Шарфики раздам,
Синички-голубки
Полюбят юбки.

Всё, швея устала,
Поработала немало,
Шила от души,
Все вещи хороши!
Носите, птицы и зверята!
Остальные приходите завтра!