Людмиле на 49 летие

Елена Семаева-2
У ее мамы зрение было минус 9
Ей запретили рожать, но она родила, получив кучу осложнений ...
Муж ее оставил...
А она работала на дому, от Общества слепых, стачивая заусенцы с белых пуговиц, для медицинских халатов..

И растила Люду...

Я так любила к ним приходить, настолько у них была бедноватая, но гостиприимная атмосфера ...в комнате, в коммунальной квартире...

Ее мама умерла когда Люде  исполнился 21 год,и она только вышла замуж...

Маме было всего 41 год...
Только сегодня я поняла, какая она была молодая!!!
Моложе чем мы сейчас...
Но казалась старше своих лет...
Такая измученная жизненными невзгодами женщина, но всегда с милой улыбкой на лице...



*****


С днём рождения, Людочка!

Девчонка серьезная очень жила,
Училась прилежно, пригожа была!
Добра и приветлива, солнечный свет!
И к ней все тянулись, прекрасней ведь нет.

Любила к ней в гости всегда я зайти,
И с мамой её разговор завести...
Хорошая женщина, сердцем светла...
Она все сидела, трудясь у окна...
И пуговец белый, огромный мешок...
Стоял постоянно, у маминых ног.

Четвертый десяток, бежит с этих пор...
У нас с тобой семьи, и дети, свой дом...
Но память меня возвращает в те дни...
Мы дети, играем, и с мамами мы.


На фото я ( похожа на перепуганного воробышка и моя подруга Людочка)